Kartoffelgratin & Co, die schönsten Rezeptideen
Geschrieben von: Tina
Kartoffelgratin kann mit Speck, vegetarisch und auch vegan zubereitet werden!
Je nach Zutaten schmeckt das Kartoffelgratin schlicht oder herzhaft, leicht oder mächtig. In jedem Fall ist es ein einfaches Gericht, das wunderbar in den kalten Winter, aber genauso gut zum sommerlichen Buffet passt.
Vegetarisches oder veganes Kartoffelgratin
Im klassischen Kochbuch unserer Omas steht sicher, dass das Kartoffelgratin einen ordentlichen Schluck Sahne braucht, in dem die Kartoffeln im Ofen garen. Aber es lässt sich natürlich auch mit Hafersahne oder Sojasahne zubereiten, kann also auch bei vagenen Gästen im Handumdrehen für Freude sorgen.
Kartoffelgratin mit Speck
Besonders herzhaft und würzig wird das Gratin, wenn es mit kross gebratenem Speck verfeinert wird. Die simpelste Variante von dieser Zubereitungsart sind die überbackenen Kartoffeln mit Speck und Käse, ein einfaches aber genial leckeres Essen.
Kartoffelgratin mit feinem Fisch
Lachs passt hervorragend ins Gratin und macht es zu einem kulinarischen Highlight, aber auch weißer Fisch wie Kabeljau oder Zander schmecken als Zugabe köstlich. Ergänzen Sie die Kartoffeln mit Lauch und frischen Kräutern, die den Fisch im Aroma noch unterstreichen.
Kartoffelgratin mit Sellerie, Pastinaken oder Apfel
In vielen Rezepten wird das Gratin nicht nur mit Kartoffeln, sondern auch mit anderem Wurzelgemüse wie Pastinaken, Karotten, Sellerie und Roter Bete oder mit einem frischen Apfel als Ergänzung zubereitet.
Hier finden Sie die schönsten Rezeptideen zum Thema Kartoffelgratin!
Lassen Sie sich inspirieren…
Schreibe einen Kommentar