Italienische Pasta, tolle Rezeptideen
Geschrieben von: Tina
Pasta ist das Essen, dass man sofort mit der italienischen Küche verbindet
Man kennt sie als dünne Spaghetti, breite Parallele, Tagiatelle, Candele oder Mafaldine, röhrenförmige Cannelloni und Chonchiglie, die schönen Muschelformen. Pasta wird mit Olivenöl und Pesto, feinen Sugos, kräftigen Fleischsaucen oder frischem Gemüse zubereitet und in Italien als Primi Piatti zu fast jeder Mahlzeit serviert. Die kohlenhydratreiche Speise ist ein allerorts beliebter Klassiker, dessen unterschiedliche Zubereitungsarten kreativen Freiraum bergen!
Die klassische Menue Abfolge einer üppigen italienischen Mahlzeit unterteilt sich in Antipasti, gefolgt von den Primi Piatti, die entweder etwas Kohlenhydratreiches wie eine Pasta oder Gnocchis, aber auch ein Insalata oder eine Zuppa sein können. Als zweiter Hauptgang werden die Second Piatti serviert, die meistens eiweißreiche Speisen wie Fisch und Fleisch bedeuten. Zum Abschluss gibt es dann die Dolci und dazu einen Vin Santo oder danach einen Grappa.
Hier finden Sie eine große Auswahl schöner Rezeptideen für Pasta!
Probieren Sie gefüllte Pasta mit conferierten Tomaten, cremige Spargelpasta oder selbstgemachte Pasta mit frischem Kerbelpesto im Frühling. Die verschiedenen Pestos passen in jede Jahreszeit, während man gefüllte Ravioli mit Rehragout am besten an lauen Herbstabenden serviert. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie einen italienischen Abend!
Schreibe einen Kommentar