Antipasti, Vorspeisen, die schönsten Rezeptideen
Geschrieben von: Tina
Antipasti heißt übersetzt vor dem Essen…
und so nennen die Italiener Ihre Vorspeisen, die sie ihren Gästen meist in unzähligen Variationen als Appetitanreger anbieten. Serviert zu einem Gläschen gekühlten Rotwein oder einem alkoholfreien Aperitif, sind Antipasti mehr als nur ein Gruß aus der Küche! Feine Schinken, Bresaola oder Salami, marinierte Fische, eingelegtes Gemüse oder frische Tomate und Mozzarella – der essverwöhnte Italiener verzichtet nur ungern auf eine reiche Auswahl kleiner Köstlichkeiten, um sein kulinarisches Programm einzuleiten.
Antipasti heißt übersetzt vor dem Essen…
Die klassische Menue Abfolge einer üppigen italienischen Mahlzeit unterteilt sich in Antipasti, gefolgt von den Primi Piatti, die entweder etwas Kohlenhydratreiches wie eine Pasta oder Gnocchis, aber auch ein Insalata oder eine Zuppa sein können. Als zweiter Hauptgang werden die Second Piatti serviert, die meistens eiweißreiche Speisen wie Fisch und Fleisch bedeuten. Zum Abschluss gibt es dann die Dolci und dazu einen Vin Santo oder danach einen Grappa.
Lassen Sie sich von unserer Auswahl toller Antipasti Kreationen inspirieren!
Probieren Sie die klassischen Tomaten Basilikum Bruschetta, Mozzarella Burrata, eine Käse Spezialität die aus Büffelmilch und Creme hergestellt wird oder bereichern Sie Ihr italienisches Menue mit Balsamico Tomaten, gratiniertem Ziegenkäse und vielem mehr…
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