cooknsoul.de Logo Suche

Die schönsten Herbstrezepte, große Wohlfühlküche

Herbstrezepte

Geschrieben von:

Diese Herbstrezepte lassen einen die Sehnsucht nach Urlaub im Süden vergessen!

Denn die Herbstrezepte verwöhnen uns mit köstlichen Aromen, wärmenden Zutaten und einer extra Portion aus der Soulfood Küche.

Herbstrezepte mit Gemüse

Viele Gemüserezepte passen hervorragend in den Herbst. Wenn sich die Blätter an den Bäumen bunt färben, ändert sich auch das Angebot auf dem Marktplatz. Statt frischen Tomaten, Gurken und Salat, werden jetzt köstliches Wurzelgemüse wie Karotten, Rote Bete, Kartoffeln und Petersilienwurzel angeboten. Auch Kürbis hat jetzt Saison und lockt in unterschiedlichen Farben und Formen. Besonders beliebt sind in der kalten Jahreszeit Aufläufe und Backofengerichte, ebenso wie Gemüseeintöpfe und gewürzte Hugos.

Herbstrezepte mit Fleisch

Besonders gut schmecken uns jetzt deftige Eintöpfe und Fleischgerichte mit viel Sauce. Verwendet man bei der Zubereitung scharfe Gewürze und Chili, wird das Essen zur kulinarischen Wärmflasche – genau das Richtige für kühle Herbsttage und regnerisches Wetter.

Herbstrezepte mit Wildfleisch

Auch Wild hat jetzt Hochsaison, wenn es draußen im Wald bunt wird. Hier finden Sie die schönsten Rezepte mit Reh, Hirsch, Wildschwein und Wildgeflügel und die schönsten Beilagen dazu. Fasan mit Honig, Calvados und Gewürzen oder gebeizter Rehrücken in Portwein Marinade und Wildschwein Rollbraten mit selbstgemachten Knödeln – der Herbst hat so viel Schönes zu bieten!

Herbstrezepte mit Pilzen

Frische Waldpilze wie Maronen, Pfifferlinge und Steinpilze gibt es nur im Herbst, wenn das Wetter feucht genug, aber auch noch so warm ist, dass die empfindlichen Pilze wachsen können. Genießen Sie köstliche Pilzsuppen, frisch zubereitete Pasta mit Pfifferlingen oder ein kräftiges Risotto mit Steinpilzen.

Herbstrezepte mit Fisch

Fisch im Pergamentpapier gebacken oder Lachskotelette mit getrockneten Tomaten und Kräuterfüllung, sind hervorragende Fischgerichte für den Herbst. Kombiniert mit Kartoffeln als Beilage, mit aromatischen Kräutern und gebackenem Kürbis, wird der Fisch zum herbstlichen Hochgenuss.

Hier finden Sie die schönsten Herbstrezepte!

Genießen Sie nach langen Spaziergängen durch das zu Boden gefallene Herbstlaub und herrlich bunte Wälder einen heißen Tee mit frisch gebackenen Keksen oder einem kleinen Kuchen, bevor in der frühen Abenddämmerung wärmende Suppen und deftiges Abendbrot wartet…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert