Hauptgerichte: einfache & schnelle Rezepte
Geschrieben von: Tina
Hauptgerichte sind der Höhepunkt eines jeden Essens
Die klassischen Hauptgerichte sind eingebettet zwischen Vorspeise und Nachspeise und bilden somit das Herzstück im Menü. Du kannst sie vegetarisch und vegan, oder mit Fisch bzw. Fleisch zubereiten. Oft sind es Klassiker, und vor allem zu besonderen Anlässen im Jahr, wie Ostern, Weihnachten, Geburtstag oder Hochzeitstag, gibt es in vielen Familien ähnliche Gerichte.
Was ist ein Hauptgericht?
Ein Hauptgericht besteht in der Regel aus einem Hauptbestandteil, wie Fisch oder Fleisch, und mindestens einer Sättigungsbeilage, die meistens aus einem bzw. mehreren Gemüsesorten, aber auch aus Kohlenhydraten, wie Nudeln und Reis besteht.
Hauptgerichte vegetarisch
Vegetarische Hauptspeisen sind meist saisonal bestimmt, denn bei ihnen ist der Fokus auf das Gemüse natürlich viel entscheidender. Im Frühling gibt es ab Ende April endlich wieder Spargel und im Sommer füllt sich der Speisezettel immer mehr mit köstlichen vegetarischen Hauptgängen.
Hauptgerichte mit Fleisch
Egal ob Du Dich für ein saftiges Steak vom Grill im Sommer oder für ein aromatisches Rindergulasch im Winter entscheidest, bei den Hauptspeisen mit Fleisch brauchst Du immer eine passende Beilage, die satt macht und (z.B. beim Gulasch) ein Pluspunkt für die Fleischsoße ist.
Hauptgerichte mit Fisch
Fisch und Meeresfrüchte sind herrliche Hauptgerichte, denn sie sind leicht, machen aber dennoch satt. Ich kombiniere gebratenen Fisch am liebsten mit Reis und knackigem Gemüse, zu klassischen Vongole gibt es aber meist Spaghetti.
Schreibe einen Kommentar