Backkartoffeln: die wichtigsten Tipps&Tricks und tolle Rezepte
Geschrieben von: Tina
Was versteht man unter Backkartoffeln?
Als Backkartoffeln bezeichnen wir jede Art von gebackenen Kartoffeln, die mit Schale im Backofen oder auch im offenen Feuer bzw. der Hitze der Glut vom Grill gegart werden.
Wie werden Backkartoffeln zubereitet?
Typisch für Kartoffeln aus dem Backofen ist die trockene Zubereitung, also die Kochart ohne jegliche Zugabe von Flüssigkeiten (mit Öl bzw. Fett als Ausnahme). Im Backofen werden die Kartoffeln entweder im Ganzen, oder zum Beispiel halbiert zubereitet, im offenen Feuer solltest Du Alufolie drum wickeln, damit dei Kartoffeln außenrum nicht verbrennen.
Tipp: Wenn Du auf`s Aluminium verzichten möchtest, kannst Du auch mit Gemüse-Blätter grillen: dafür eignen sich z.B. Kohlblätter, Rhabarberblätter oder die Blätter einer Bananstaude (gibts oft im Asialaden).
Was isst man zu Backkartoffeln?
Ich liebe einen einfachen Kräuterquark dazu, oder einen leichten Kräuterjoghurt, der sich als Sauce auch bestens eignet. Wer vielfältigen Geschmack dazu bringen will, kann jegliche Art von Brotaufstrich dazu essen, denn was Du auf`s Brot streichen kannst, eignet sich auch für die trocken gebackenen Kartoffeln. Mein veganer Aufstrich mit Rote Bete hat zeitgleich mit Kartoffeln Saison, ihn gibt es bei mir entsprechend oft dazu 😉
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