Safran zählt als das rote Gold der Gewürze! Die hauchdünnen Safranfäden sind die Blütenstaub tragenden Griffel einer speziellen Krokusblüte, die hauptsächlich in den arabischen Ländern wächst. Um 1 kg Safranfäden zu gewinnen, braucht man etwa 200.000 Blüten. Lesen Sie hier alles über die Geschichte, den Anbau und die Verwendung von Safran in der Küche…
Kardamom ist ein tolles Gewürz, das nicht nur an Weihnachten Hochsaison hat! In der asiatischen und orientalischen Küche ist es eine Grundzutat und wir könnten ohne Kardamom nicht so köstliche Lebkuchen backen. Lesen Sie hier alles über das exotische Gewürz und seine Verwendung…
Hefe ist eine Wunderzutat die seit Jahrtausenden im Einsatz ist! Ihr verdanken wir locker leichte Kuchen, knuspriges Gebäck und hauchdünne Pizzaböden. Lesen Sie hier alles über den kleinen Hefepilz, der es uns ermöglicht Brot zu backen und Bier zu brauen
Schwarzer Knoblauch, auch bekannt als Black Garlic ist ein neues Trendgemüse, das unsere Küchen erobert! Lesen Sie hier alles über seine Entstehung und wie man ihn verwendet
Kurkuma ist das Gewürz des Lebens – denn Kurkuma ist super gesund, schmeckt herrlich aromatisch und gibt dem Essen auch noch eine leuchtend gelbe Farbe. lesen Sie hier alles über die Powerwurzel und ihre wundervollen Eigenschaften…
Weinbergpfirsich – die köstlichen flachen Pfirsiche mit dem herrlichen süßen Aroma haben jetzt Saison! Lesen Sie hier alles über das neue Trendobst, seinen Namen, Geschmack und die unterschiedlichen Verarbeitungsmöglichkeiten der gesunden Früchte
Grüne Bohnen Zubereitung, alle Tipps & Tricks rund um grüne Bohnen, wie man sie richtig lagert, am besten einfriert oder köstlich konserviert