Verträumte Gassen, schneeweiße Berge, zuckersüße Nockerl und ein Hauch von Mozart in der Luft – besonders am Valentinstag ist Salzburg ein beliebtes Reiseziel. Am 14. Februar steht abends ein romantisches Dinner für zwei auf der To-Do-Liste der meisten Paare. Eigens zum Feiertag der Liebenden hat das Hotel Goldener Hirsch in der Salzburger Getreidegassen zwei besondere Menüs kreiert. Im Restaurant Goldener Hirsch und im urigen S’Herzl erwartet die Gäste Liebeszauber pur und feine Verwöhnprogramme für die Sinne.
Elegant und edel speisen die Gäste im Restaurant Goldener Hirsch: Chefkoch Martin Bednarik hat für den Valentinstag ein feines Drei-Gänge-Menü komponiert, das das Herz der Angebeteten im Sturm zu erobern vermag. Zuerst können sich die Paare bei einem Valentinstags-Cocktail tief in die Augen schauen. Den Auftakt macht als Vorspeise Beef Tartare mit pochiertem Eigelb und Paprikasorbet. Gebratener Steinbutt auf Kartoffelcreme mit Babygemüse und Radieschen bilden den eleganten Hauptgang. Mit einem Milchschokoladentürmchen an frischen Himbeeren und kandierten Rosenblättern verabschiedet der Chefkoch die Gäste in die Liebesnacht. Der Preis des Menüs beträgt pro Person 63 Euro exklusive Getränke.
Beim Valentinstag im traditionellen Restaurant S’Herzl steht Romantik ganz oben auf der Speisekarte. Martin Bednarik überzeugt hier mit einer verspielten Komposition aus geradlinigen Leckerbissen. Den stilechten Auftakt bilden Frischkäseherzen mit Prosciutto und Feigen-Chutney und zum Hauptgang serviert der Chefkoch feines Kalbsragout mit Champignons, Kohlrabigemüse und Kräuterreis. Bei Herzlparfait mit Fruchtmark und Mohnhippe findet der romantische Abend dann seinen herzerwärmenden Ausklang. Das Menü kostet 42 Euro pro Person, exklusive Getränke.
Weitere Informationen und Reservierungen online unter www.goldenerhirsch.com bzw. telefonisch unter +43 662 8084-0. Die kulinarischen Angebote sind unabhängig von einer Übernachtung im Goldenen Hirschen buchbar.
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